COLUMNA | De la tierra al fuego #1: Carbonada criolla de zapallo

COLUMNA | De la tierra al fuego #1: Carbonada criolla de zapallo

Presentamos, en “El colectivo de los 10 años”, una nueva columna, que nos va a dar ganas de comer sano y rico, desde la voz y conocimientos de Nana Medina, vecina de San Marcos.

En su presentación, nos cuenta que con esta columna vamos a conocer recetas y aprendiendo de la importancia de conocer los valores nutricionales de lo que alimentamos.

En esta oportunidad, hablamos de la “Carbonada criolla de zapallo”.

El zapallo (japonés) es una fuente de vitamina C excepcional. También tiene Vitamina A, betacaroteno, es muy rico en fibras, cobre, fósforo, potasio y magnesio. Se cosecha a finales del verano.

Ingredientes para 4 porciones:

  • Zapallo – 2 u
  • Dientes de ajo – 2 u
  • Cebollas chicas – 2 u
  • Carne – ¼ kg (a elección) / Quinoa o porotos (si elegís sin carne) – 1 taza
  • Choclos – 2 u
  • Verdeo – poco
  • Perejil
  • 1 copita de vino blanco o agua

Cortamos el zapallo por la parte de arriba haciendo como una tapa, limpiamos el interior, salpimetantamos en el interior junto con un poquito de aceite de oliva y llevamos al horno a temperatura media(30′). Cuando este blando, se saca del horno.

Por otro lado, cortamos las verduras, colocamos en una sartén y condimentamos a gusto. Cocinamos.

En el caso de llevar carne, cortamos en cubitos, colocamos en la sartén y cuando esté menos jugosa, colocamos el vino o agua y dejamos cocinar. Cuando esté casi lista se agrega el verdeo y el perejil.

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